Eisenbahn Museum Schwarzwald

Weltgrößte Spur 2 Sammlung

Im Eisenbahnmuseum Schwarzwald ist die größte Sammlung der Welt in Baugröße II zu sehen. Es handelt sich dabei um keine Industrieprodukte sondern um einzeln angefertigte Exponate, die in allerfeinster Modellausführung gefertigt wurden. Die Lokomotiven bestehen aus bis zu 10.000 Einzelteilen.

Modelleisenbahn Museum

Museum

Es pfeifft und dampft, es rattert und zischt. Herzlich willkommen im Eisenbahnmuseum Schwarzwald.

Autosammlung Steim

Technik

Die Eisenbahn, die auch aus Eisen ist! Hier dreht sich alles um die Modelleisenbahn.

Modelle

An dieser Stelle stellen wir Ihnen nach und nach einzelne Modelle vor

Erfinderzeiten

Tauchen Sie ein in vergangene Zeiten und spüren Sie den jeweiligen Zeitgeist hautnah. In dieser einmaligen Ausstellung werden Erinnerungen an vergangene Tage wach.

Autosammlung Steim

Die private Sammlung verspricht spannende Einblicke in die Geschichte des internationalen Automobilbaus.

Dieselmuseum

Erleben Sie im Dieselmuseum den aufregenden Dialog zwischen einer zauberhaften poetischen Industiearchitektur und der schieren Kraft eines Dieselmotors. Spannung pur!