Echte Raritäten angedampft

Schramberg. Auch Kaiser und Könige mussten sich in Geduld üben, wenn sie mit ihren edlen Spielzeugen, den Echtdampfloks einige Runden auf Schienen drehen wollten

Modelleisenbahn aus Kaisers Zeiten

SCHRAMBERG (pm) - Das Eisenbahnmuseum Schwarzwald im Gewerbepark HAU 22 in Schramberg zeigt in seiner ersten Sonderausstellung eine kostbare Sammlung vonhistorischen Dampfeisenbahnen. Die Eröffnung ist am Sonntag, 14. Dezember um 11 Uhr.

Betriebswerk als zweite Attraktion

Schramberg. 5000 Besucher sind es mittlerweile, die in den wenigen Monaten seit der Eröffnung das "Eisenbahnmuseum Schwarzwald" besucht haben. Derzeit entsteht dort der zweite große Anlagenteil.

SWR Landesschau im Museum

Für Freunde der Modelleisenbahn

Tipp: Eisenbahnmuseum Schwarzwald  aus der Sendung vom Donnerstag, 13.12. | 18.45 Uhr | SWR Fernsehen in Baden-Württemberg

Die Welt im 1:22,5

Ende Oktober hat das „Eisenbahnmuseum Schwarzwald“ als neue Ausstellung im Museum „ErfinderZeiten“ in Schramberg eröffnet.

Schramberg steht unter Strom

Schramberg. In der Schwarzwaldstadt steht das kommende Wochenende ganz im Zeichen der Eröffnung des "Eisenbahnmuseums Schwarzwald". Schramberg präsentiert von nun an die größte Spur-2-Sammlung der Welt.

Viel Platz für kleine Welt

Viel Platz für kleine Welt in großer Spur

Schramberg. Nicht nur die Herzen von Modelleisenbahnfreunden werden im "Eisenbahnmuseum Schwarzwald" bald höherschlagen:

Große Modelleisenbahn

Museum mit großer Modelleisenbahn

Seit gut zwei Jahren besitzt Schramberg ein Auto- und Uhrenmuseum. Gemeinsam mit der Uhrensammlung der Stadt sind die Kleinwagen, Fahrräder, Mopeds und Motorräder aus der Sammlung von Martin Sauter in Räumen der ehemaligen Hamburg-Amerikanischen Uhrenfabrik (HAU) an der Oberndorfer Straße ausgestellt.

Mobilität en miniature ins Museum

Technikmuseum wird erweitert

Schramberg - Die Herzen der Modelleisenbahn-Fans in und um Schramberg könnten bald großformatig höher schlagen, nachdem für das Technikmuseum "Erfinderzeiten" jetzt eine neue Errungenschaft vertraglich unter Dach und Fach gebracht worden ist.