3. Echtdampf Loktreffen

3: Echtdampf Loktreffen - Das internationale Gipfeltreffen für Lokmodelle mit echtem Dampf: Sa. 04. - So. 05. Mai 2019

Aller guten Dinge sind Drei!

Das internationale Gipfeltreffen der Echtdampfloks in Schramberg feiert ein kleines Jubiläum. Zum dritten Mal treffen sich Teilnehmer aus Frankreich, der Schweiz, den Niederlanden und natürlich aus Deutschland.
Auf sieben Anlagen wird mächtig Dampf gemacht. Neben Serienprodukten gibt es erneut Eigenbauten zu bewundern, so zum Beispiel eine klassische bayerische Nebenbahndampflok in der Spur 2. Und wieder wird es einen Fahrwettbewerb
geben, bei dem die Teilnehmer zeigen können, wie gut sie ihre Miniaturloks beherrschen. Mit dabei sind natürlich auch Hersteller on Modelldampfloks sowie Zubehör, die fast jeden Wunsch zum Thema Modelldampf erfüllen. Dieses Mal soll beim Treffen besonders das junge Publikum angesprochen werden. Es gibt die Möglichkeit einen „Dampflok-Führerschein en miniature“ zu erwerben. Auch können sie mit etwas Glück einen der Sachpreise gewinnen nach Ausfüllen eines Fragebogens. Und die 5 Zoll Parkbahn vor dem Museum soll schließlich zum Mitfahren einladen und dem kleinen sowie großen Publikum Freude bereiten.
Hören, riechen und staunen Sie! Der Oberbürgermeister der Stadt Schramberg Thomas Herzog wird das internationale Gipfeltreffen für Lokmodelle mit echtem Dampf am

Samstag um 10 Uhr eröffnen und wird dabei musikalisch von Manuela Romberg und Cordula Sauter begleitet mit Liedern und Gedichten über die Eisenbahn.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Weitere Informationen unter Infotelefon: 07422-29300

Öffnungszeiten:

Samstag, den 04. Mai von 10 bis 18 Uhr
Sonntag, den 05. Mai von 10 bis 17 Uhr

Eintrittspreise:

Die Tageskarte kostet für Erwachsene 5 Euro.
Kombiticket „A“ - 8,50 Euro
Gültig für das Echtdampf-Loktreffen und
das Eisenbahnmuseum Schwarzwald oder das
Auto- und Uhrenmuseum ErfinderZeiten.

Kombiticket „B“ - 10,50 Euro
gültig für das Echtdampf-Loktreffen und
das Eisenbahnmuseum Schwarzwald und das
Auto- und Uhrenmuseum ErfinderZeiten.

Schüler erhalten jeweils 2 Euro Ermäßigung.
Kinder bis 6 Jahren sind frei.